Die 4. Mannschaft gewinnt den Pokalkrimi gegen RWO Alzey und zieht ins Achtelfinale ein!

Am vergangenen Freitag empfing die 4. Herrenmannschaft die Gäste aus Alzey für das Pokalspiel in der ersten Runde! Im Saisonspiel konnte die SG einen knappen 9:7-Sieg nach einer packenden Begegnung einfahren.

Die Gäste reisten ohne die Nummer 2 Ralf Bürger an, der krankheitsbedingt nicht spielen konnte. Schwartz, Mathes und Peinemann  traten damit gegen Schöneberger, Schön und Scheffler in der Hackenheimer Rheinhessenhalle an.

Im ersten Einzel musste Jacek Schwartz gegen den Alzeyer Michael Schön ran. Jacek erwischte einen super Start und bezwang den Gegner klar in 3 Sätzen. Für die erste Überraschung des Abends sorgte Wolfgang Mathes, der die Nummer 1 der Gäste, Karlo Schöneberger, in 5 Sätzen bezwang.

Christian Peinemann kam nur sehr langsam in die Partie und musste dem besser spielenden Scheffler nach 1:3 zum Sieg gratulieren.

Die SG führte nun mit 2:1 und hoffte mit dem Doppel einen weiteren Punkt einfahren zu können, da Schöneberger mit neuem Doppelpartner spielte. Die beiden SG-Akteure Peinemann und Schwartz legten munter los und gingen 2:0 in Führung. Wie auch im Saisonspiel ließen beide nach, die Fehler häuften sich und das Doppel ging mit 3:2 an die Alzeyer!

Im 2. Durchgang der Einzel kam es nun zum Spiel der beiden 1er. Schwartz gg. Schöneberger. Der Routinier dominierte und konnte nach dem 3:0 einen weiteren Sieg für Alzey einfahren. 3:2 nun für Alzey. Die SG stand mit dem Rücken zur Wand!

Christian Peinemann musste nun nach verpatztem Start punkten, das Spiel des Gegners lag ihm besser und er konnte ein 3:0-Sieg für die SG einfahren.

Das entscheidende Spiel 7 bestritten Wolfgang Mathes und Jens Scheffler, beide hatten bisher ihr Einzel gewonnen. Ein wahrer Krimi spielte sich zwischen den beiden in der Hackenheimer Rheinhessenhalle ab. Wolfgang Mathes konnte sich dank seiner Routine aber trotz mehrmaligem Rückstand mit 12:10 im 5. Satz durchsetzen.

Die 4. Mannschaft der SG FHW bezwang damit die Alzeyer knapp mit  4:3 und zieht in das Achtelfinale der Pokalkonkurrenz der Herren C-Klasse Alzey ein!

Gastgeber im Achtelfinale ist der TTC Wörrstadt 3 aus der A-Klasse, somit ein gutes Los für die SG!

Pokal C-Klasse
SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenh. IV – RWO Alzey, 30.10.2015, 20:30 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenh. IV RWO Alzey 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
1-2 Schwartz, Jacek Schön, Michael 11:7   11:6   11:8       3:0   1:0
2-1 Mathes, Wolfgang Schöneberger, Karlo 11:7   11:8   5:11   5:11   11:4   3:2   1:0
3-3 Peinemann, Christian Scheffler, Jens 11:13   8:11   11:9   8:11     1:3   0:1

3-2 Peinemann, Christian Schön, Michael 11:5   11:6   11:4       3:0   1:0
2-3 Mathes, Wolfgang Scheffler, Jens 11:9   5:11   5:11   11:8   12:10   3:2   1:0
  Bälle: 245:245   15:13 4:3

Spielbeginn: 20:30 Uhr – Spielende: 22:05 Uhr