Herren 3 weiterhin zu Hause ungeschlagen

Im Aufsteigerduell der Bezirksliga Süd waren am gestrigen Abend Benedikt Peinemann und die Eid-Brüder nicht zu schlagen. Insgesamt acht der neun erforderlichen Punkte steuerten o.g. Spieler und Matthias Edinger zum 9:6 Gesamterfolg bei!

Bereits in den Doppeln konnte der Grundstein zum heiß erkämpften Sieg gesetzt werden. Sowohl Peinemann/Edinger als auch Eid/Schmidt siegten jeweils in drei Sätzen mühelos. Mäs/Weber hatten es mit einem sehr starken Doppel drei der Gäste Wypadlo/Büttel zu tun und unterlagen diesen in vier Sätzen.

Nach den ersten drei Einzeln wurde die eng umkämpfte Partie schnell deutlich. Oliver Eid erwischte im Gegensatz zu Udo Schmidt einen „Sahne-Tag“ und gewann in fünf Sätzen gegen Karl-Heinz Klinger. Die eigentliche Stärke von Udo Schmidt, in den entscheidenden und engen Spielsituationen die Oberhand zu behalten, kam gestern nicht zum Vorschein, sodass er beide Partien in der Verlängerung des fünften Satzes verlor. Michael Mäs schloss sich, nicht erfreulicherweise aus SG Sicht, an und musste seinem Gegenüber gratulieren. Damit ergab sich ein Zwischenstand von 3:3!

Nun zeigten allerdings Benedikt Peinemann und die beiden Eid-Brüder in welcher Topverfassung sich alle drei aktuell befinden. Diese drei souverän erspielten Siege, bei einer Niederlage von Marco Weber, brachten die dritte SG-Garde wieder in Führung. Insgesamt: 6:4!

Abermals sicherte das mit Mäs und Peinemann hervorragend besetzte mittlere Paarkreuz den SG-Erfolg. Michael Mäs und Benedikt Peinemann gewannen ihre Partien, wohlgemerkt gegen Wypadlo und Büttel, Udo Schmidt und Marco Weber unterlagen und Steffen Eid war es vorbehalten, das Aufsteigerduell nach einer super Leistung um 23:30 Uhr zu beenden.

Es wäre nicht die dritte Mannschaft, wenn es nicht noch zu einer Nachspielzeit gekommen wäre. Diese fand dann zu später Stunde in Wörrstadt statt. Nach einer zweiwöchigen Spielpause stehen dann die beiden Derbys in Wallertheim (29.10.) und gegen Wörrstadt (30.10.) an.

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III TV Eich II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
4:11   8:11   11:5   8:11     1:3   0:1

1-2 Eid, Oliver Klinger, Karl-Heinz 8:11   13:11   9:11   12:10   11:4   3:2   1:0
2-1 Schmidt, Udo Zaremba, Sven 2:11   19:17   7:11   11:6   13:15   2:3   0:1
3-4 Mäs, Michael Büttel, Gerhard 6:11   11:5   6:11   11:8   10:12   2:3   0:1
4-3 Peinemann, Benedikt Wypadlo, Andreas 11:9   10:12   11:6   13:11     3:1   1:0
5-6 Weber, Marco Zaremba, Björn 9:11   11:5   6:11   11:13     1:3   0:1
6-5 Eid, Steffen Dann, Peter 13:11   9:11   16:14   11:6     3:1   1:0
1-1 Eid, Oliver Zaremba, Sven 11:8   6:11   11:7   11:8     3:1   1:0
2-2 Schmidt, Udo Klinger, Karl-Heinz 11:3   11:13   6:11   11:6   9:11   2:3   0:1
3-3 Mäs, Michael Wypadlo, Andreas 11:8   11:7   11:4       3:0   1:0
4-4 Peinemann, Benedikt Büttel, Gerhard 8:11   11:8   11:9   11:8     3:1   1:0
5-5 Weber, Marco Dann, Peter 11:6   11:13   10:12   5:11     1:3   0:1
6-6 Eid, Steffen Zaremba, Björn 12:10   11:4   8:11   11:4     3:1   1:0