Herren 3 revanchieren sich für die Hinrundenniederlage

In der Hinrunde standen die Vorzeichen für die SG nicht sonderlich gut, da kurzfristig Michael Mäs und Udo Schmidt ausfielen. Die SG Sulzheim/Rommersheim trat an diesem Tag komplett an, sodass diese der 3. SG Garde die zweite Saisonniederlage beifügten. Umgekehrt standen die Vorzeichen am gestrigen Abend. Der Gäste Spitzenspieler Mathias Kühne fiel verletzungsbedingt aus und wurde durch Hermann Friedrich ersetzt.

Bereits die Doppelpaarungen sorgten für eine kleine Vorentscheidung. Alle Kombinationen hielten sich schadlos und trugen zur zwischenzeitlichen 3:0 Führung bei. Hervorzuheben ist die Leistung vom Spitzendoppel Peinemann/Edinger, welche mit einer beeindruckenden Leistung Brandt/Serbest schlugen. Oliver Eid, welcher zu seiner gewohnten Leistung fand, hatte nur im ersten Satz mit Suat Serbest Probleme, danach war es allerdings eine klare Sache. In der hochklassigsten Partie des gestrigen Abends unterlag Benedikt Peinemann nach einem 0:2 Rückstand Ingo Brandt im Entscheidungssatz. Beide lieferten sich tolle und sehenswerte Ballwechsel. 4:1 SG!

Das mittlere Paarkreuz spielte an diesem Abend ausgeglichen. Teamcaptain Michael Mäs erwischte dabei einen guten und Udo Schmidt einen gebrauchten Tag. Mäs gewann seine beiden Partien, wohingegen Schmidt seinen Gegnern gratulieren musste. Im hinteren Paarkreuz war zudem Marco Weber in vier Sätzen erfolgreich. Steffen Eid verlor gegen den Gäste Mannschaftsführer Kevin Schmittel.

Das vordere Paarkreuz stach jeweils in vier Sätzen und demnach beendete Mäs die Partie nach knapp drei Stunden. Im Anschluss machten sich die SG Mannen auf den Weg nach Wörrstadt, um einerseits sich abermals hervorragend beköstigen zu lassen und vor allem andererseits der fünften Mannschaft zur Meisterschaft in der Kreisklasse A zu gratulieren.

Kommenden Freitag tritt die 3. SG Garde den Weg zum schweren Auswärtsspiel nach Offenheim an und am 22.04.2016 erwarten sie zum Saisonfinale die erste Mannschaft aus Gimbsheim.

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III SG Sulzheim/Rommersheim 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

1-2 Eid, Oliver Serbest, Suat 10:12   11:5   11:8   11:9     3:1   1:0
2-1 Peinemann, Benedikt Brand, Ingo 9:11   6:11   11:3   12:10   6:11   2:3   0:1
3-4 Schmidt, Udo Müller, Ralph 11:9   7:11   8:11   8:11     1:3   0:1
4-3 Mäs, Michael Jung, Jochen 11:8   11:7   10:12   15:13     3:1   1:0
5-6 Weber, Marco Friedrich, Hermann 11:6   11:7   7:11   11:9     3:1   1:0
6-5 Eid, Steffen Schmittel, Kevin 6:11   11:6   6:11   9:11     1:3   0:1
1-1 Eid, Oliver Brand, Ingo 11:7   10:12   11:8   11:7     3:1   1:0
2-2 Peinemann, Benedikt Serbest, Suat 11:7   11:6   9:11   11:5     3:1   1:0
3-3 Schmidt, Udo Jung, Jochen 9:11   5:11   11:13       0:3   0:1
4-4 Mäs, Michael Müller, Ralph 11:9   11:5   7:11   9:11   11:5   3:2   1:0