Herren 3 kommen mit einem blauen Auge davon (9:6)

Im Bezirksliga Derby zwischen der dritten SG Garde und der zweiten Vertretung der TG Wallertheim entwickelte sich ein heißer Kampf. In einer Spieldauer von knapp vier Stunden wurden insgesamt neun Spiele im Entscheidungssatz ausgetragen und diese gingen teilweise noch in die Verlängerung.

Nun der Reihe nach. Bereits zu Beginn der Partie schöpften beide Mannschaften in den ersten vier Duellen die volle Distanz aus. Sowohl Stachowiak/Rausch als auch Wendt/Edinger mussten ihren Gegnern nach engen Spielen gratulieren. Speziell Stachowiak/Rausch drehten im fünften Satz nach 5:10 nochmals richtig auf, erspielten sich ein Matchball, welcher allerdings abgewehrt werden konnte und final in einer Niederlage mündete. Besser machten es in der Folge Eid/Eid und Stachowiak nach 0:2 gegen Koch.

Es folgten drei Spiele, welche nicht in den fünften Satz gingen und zwei von drei Partien erfolgreich für die SG gestaltet werden konnten. Wendt hielt gegen Sowietzki dagegen, allerdings musste er sich in vier Sätzen geschlagen geben. Auf das mittlere Paarkreuz war Verlass und demnach entsprang eine 4-3 Führung. Anschließend gilt abermals die Devise „crunch time“ in Frei-Laubersheim. Der ansonsten so nervenstarke Schmidt stand in der Verlängerung des fünften Satzes gegen Bornheimer auf verlorenen Posten und Eid trumpfte nach 3:11 und 5:11 noch mit 11:8 im Entscheidungssatz auf. Eine hervorzuhebende kämpferische Leistung des Jungspunds, welche prägend für den weiteren Verlauf des Matches war!

Im Spitzenspiel Stachowiak gegen Sowietzki konnte „Amicelli Norbi“ sehr gut mithalten und hatte in jedem Satz den Satzgewinn auf dem Schläger. Leider unterlag er in allen drei Sätzen mit lediglich zwei Punkten Unterschied. 5-5 und die Spannung ging ins Unermessliche. In der Folge waren es Wendt und Eid, welche die Führung weiter ausbauen konnten und somit die Grundlage für den Gesamterfolg legten. Zudem legte Rauschi los wie die Feuerwehr und führte bereits mit 2:0 und 5:0, ehe er noch die Paarung im fünften Satz abgegeben musste. Auch nach dem Aufeinandertreffen fehlten dem ansonsten so ausdrucksstarken und liebevollen Familienvater die Worte. 7-6 und die enge Kiste ging weiter. Schmidt siegte sehr glücklich und fuhr den wichtigen Sieg zum 8:6 ein. Der Showdown stand vor der Tür. Parallel machten sich Eid gegen Bornheimer und Stachowiak/Rausch gegen Koch/Eder an die heimischen Tische. Und wie sollte es anders kommen? Beide Duelle endeten im fünften Satz! Je 1:0, 1:1, 2:1, 2:2 und 3:2 hieß der jeweilige Spielverlauf! Damit setzte Steffen Eid den Stempel auf die Partie und Stachowiak/Rausch sicherten den Sieg ab.

Im Anschluss machte sich eine kleine Delegation der dritten Mannschaft noch nach Wörrstadt auf, während Rauschi seinen väterlichen Pflichten nachkam und den Spielverlauf nochmals resümierte: „Enges und schweres Spiel heute. Wir haben Wallertheim zwar nicht aus der Halle gekegelt, aber wir haben aufgrund einer tollen Mannschaftsleistung das Ding gerockt!“

In der letzten Partie der Hinrunde gastiert die Mannschaft um Benedikt Peinebäm in Alsheim. Um die Tabellenführung weiter auszubauen, lautet die Zielsetzung: Erfolg zum Abschluss!

Bezirksliga Süd Herren
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III – TG Wallertheim II, 25.11.2016, 20:00 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III TG Wallertheim II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
11:6   11:9   9:11   11:13   13:11   3:2   1:0

1-2 Stachowiak, Norbert Koch, Oliver 4:11   7:11   11:8   11:9   11:7   3:2   1:0
2-1 Wendt, Stefan Sowietzki, Andreas 2:11   11:9   5:11   4:11     1:3   0:1
3-4 Eid, Oliver Eder, Bernd 12:10   8:11   11:6   13:11     3:1   1:0
4-3 Rausch, Manuel Stöhr, Martin 11:8   11:5   11:5       3:0   1:0
5-6 Schmidt, Udo Bornheimer, Christian 11:8   5:11   12:10   8:11   12:14   2:3   0:1
6-5 Eid, Steffen Nauth, Boris 3:11   5:11   11:7   11:9   11:8   3:2   1:0
1-1 Stachowiak, Norbert Sowietzki, Andreas 9:11   9:11   12:14       0:3   0:1
2-2 Wendt, Stefan Koch, Oliver 9:11   11:8   12:10   11:7     3:1   1:0
3-3 Eid, Oliver Stöhr, Martin 11:7   11:9   11:6       3:0   1:0
4-4 Rausch, Manuel Eder, Bernd 11:7   11:4   8:11   9:11   8:11   2:3   0:1
5-5 Schmidt, Udo Nauth, Boris 11:9   5:11   11:8   14:12     3:1   1:0
6-6 Eid, Steffen Bornheimer, Christian 11:8   9:11   11:9   5:11   11:9   3:2   1:0