Herren 3 holen einen Punkt gegen Sörgenloch und hadern mit der Chancenverwertung

„Da war mehr drin“ hieß es einstimmig nach dem Spiel.

„Alle fünf 5-Satz Spiele gingen an den Gegner. Doch hätte man uns vor dem Spiel das 8:8 angeboten, hätten wir es dankend angenommen“, sagte Teamkapitän Manuel Rausch.

Ohne Stefan Wendt, jedoch mit Holger Feldmann holten die Herren 3 der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim einen Punkt gegen die starke Mannschaft von Sörgenloch 1. In der Aufstellung Thomas Dörr, Norbert Stachowiak, Manuel Rausch, Benedikt Peinemann, Trainer Udo Schmidt und Ersatzmann Holger Feldmann wurde der eine Punkt im „Schlachtfeld“ zu Frei-Laubersheim eingefahren.

Die Partie fing sehr vielversprechend an. Alle 3 neuformierten Doppel gingen mit 3:1 an die SG. Die Stimmung war dementsprechend gut und jetzt glaubten alle daran, dass der Gegner nicht alle Punkte aus Frei-Laubersheim mitnehmen würde, so wie von den Sörgenlochern bei der Begrüßung angekündigt.

Da Gröhl, die Nummer 2 im 3er Doppel spielte, fing Norbi mit dem Einzel gegen Lars Hönig an. Leider konnte Norbi eine hohe Führung im ersten Satz nicht nach Hause fahren und unterlag danach glatt in 3 Sätzen. Spannender wurde es dann bei Thomas Dörr gegen Gerhard Gröhl. In einem tollen Spiel mit super Ballwechseln unterlag Thomas sehr knapp in der Verlängerung des 5ten Satzes mit 12:14. Ab da nahm die Tragödie mit den 5-Satz Spielen seinen Lauf.

Rausch konnte zunächst sicher 3:0 gegen Heinze gewinnen, jedoch gab es beim Spiel Peinemann gegen Kanduth den nächsten 5-Satz Krimi. Bene spielte klasse Bälle und war ein gleichwertiger Gegner. Leider fehlte ihm im letzten Satz das Quäntchen Glück und er unterlag wie Dörr 12:14 im 5ten Satz. Somit stand es 4:3 für die SG.

Trainer Schmidt brachte die SG souverän mit einem 3:1 Sieg gegen Ersatzmann Marx mit 5:3 in Führung. Holger Feldmann unterlag glatt in 3 Sätzen gegen Goldmann. Somit stand es vor dem Wechsel 5:4 für die SG.

Durch zwei 5-Satz Niederlagen von Tom und Norbi führte plötzlich der Gegner mit 6:5.

Die glatte 3-Satz Niederlage von Rausch gegen Kanduth machte es nicht besser. Die sicher geglaubten Punkte lagen plötzlich in weiter Ferne. Doch Bene verkürzte mit einem 3:1 Sieg gegen Heinze auf 6:7. Trainer Schmidt zeigte danach all sein Können und besiegte Goldmann glatt mit 3:0 und bleibt in dieser Saison ungeschlagen. 7:7.

Holger Feldmanns Geger Marx hatte im 5ten Satz des letzten Einzels Fortuna auf seiner Seite und siegte nach eigener Aussage mit zu vielen „Faulen“. 7:8. Das Entscheidungsdoppel Dörr/Rausch gegen Kanduth/Goldmann lief bereits. Dieses ging ungefährdet an die SG, so dass am Ende ein 8:8 auf dem Spielberichtsbogen stand.

Nach dem Spiel ging es mit den sympathischen Spielern von Sörgenloch zur Pizzeria Da Noi nach Wöllstein um die Punkteteilung bei Salat, Bruschetta, Pizza und Nudeln zu feiern.

Großer Dank an Holger Feldmann, der Trainer Schmidt im Doppel „durchzog“ und so auch einen großen Beitrag zum Punktgewinn beisteuerte.

Mit einer Doppelbilanz von 7:0 fahren die Mannen von Teamkapitän Manuel Rausch am Freitag den 15.09.2017 mit breiter Brust nach Nierstein und wollen die nächsten Punkte einfahren.

Bezirksoberliga Herren
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III – TuS Sörgenloch, 08.09.2017, 20:00 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III TuS Sörgenloch 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

3-4 Rausch, Manuel Heinze, Finley 11:7   17:15   11:6       3:0   1:0
4-3 Peinemann, Benedikt Kanduth, Markus 13:11   6:11   5:11   11:5   12:14   2:3   0:1
5-6 Schmidt, Udo Marx, Volker 11:7   11:6   12:14   11:5     3:1   1:0
6-5 Feldmann, Holger Goldmann, Gabriel 6:11   6:11   8:11       0:3   0:1
1-1 Dörr, Thomas Hönig, Lars 11:9   7:11   5:11   11:9   8:11   2:3   0:1
2-2 Stachowiak, Norbert Gröhl, Gerhard 12:10   2:11   13:11   6:11   6:11   2:3   0:1
3-3 Rausch, Manuel Kanduth, Markus 5:11   11:13   10:12       0:3   0:1
4-4 Peinemann, Benedikt Heinze, Finley 9:11   11:2   11:1   11:9     3:1   1:0
5-5 Schmidt, Udo Goldmann, Gabriel 11:8   11:6   11:5       3:0   1:0
6-6 Feldmann, Holger Marx, Volker 11:7   4:11   11:5   9:11   7:11   2:3   0:1