Herren 3 gewinnen auch das zweite Derby

Am vergangenen Freitag überzeugte die dritte SG Garde bereits mit ihrem sechsten Saisonsieg. Oliver Eid war nach der Partie voll des Lobes: „Zwei Derbys innerhalb von zwei Tagen und zwei Siege mit einem Spielverhältnis von 18:3 – der absolute Wahnsinn“.

Bereits vor der Partie war klar, dass die Doppelpaarungen eine entscheidende Rolle einnehmen werden. Peinemann/Edinger fanden zu spät in die Partie und verloren 0:3. Dafür siegten Eid/Mäs souverän mit 3:1 und das Kreismeister-Doppel Schmidt/Eid zog in allerletzter Sekunde den Kopf aus der Schlinge. Nach 0:2 und 8:10 behielten sie im dritten Satz mit 16:14 und den darauffolgenden Sätzen die Oberhand.

Im vorderen Paarkreuz trumpften Eid und Schmidt auf und gewannen 3:0 bzw. 3:1. Senior Michael Mäs machte es nach einer 2:0-Führung gegen den Wörrstädter Youngster Bräutigam noch mal spannend und siegte erst im fünften. Im Doppel noch unterlegen, zeigten Peinemann und Edinger in ihren Einzeln gute Leistungen und entschieden ihre jeweiligen Partien in vier bzw. drei Sätzen für sich. Steffen Eid konnte gegen den sehr unangenehm zu spielenden Stoll nichts ausrichten und unterlag mit 0:3. Demnach ergab sich ein Zwischenstand von 7:2.

Oliver Eid stellte auch im zweiten Einzel seine derzeitige Topform unter Beweis und belohnte sich mit einem 3:1 über Andreas Borgwart. Udo Schmidt musste seinem Schiedsrichterkollegen Mainzer gratulieren und Mannschaftskapitän Mäs war es nach einer zweistündigen Spielzeit vorbehalten, die Partie mit einem deutlichen 3:0 zu beenden.

Nach einer dreiwöchigen Spielpause beschreitet die dritte Mannschaft ihr neuntes Saisonspiel in Sulzheim bei der SG Sulzheim/Rommersheim 1.

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III TTC Wörrstadt 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Schmidt, Udo Borgwart, Andreas 13:11   11:6   7:11   11:9     3:1   1:0
3-4 Mäs, Michael Bräutigam, Benjamin 11:7   12:10   7:11   9:11   11:9   3:2   1:0
4-3 Peinemann, Benedikt Spies, Rolf 11:7   11:3   9:11   11:7     3:1   1:0
5-6 Edinger, Matthias Linsenmeier, Kai 11:5   11:7   11:9       3:0   1:0
6-5 Eid, Steffen Stoll, Sascha 4:11   7:11   5:11       0:3   0:1
1-1 Eid, Oliver Borgwart, Andreas 11:6   6:11   11:5   11:5     3:1   1:0
2-2 Schmidt, Udo Mainzer, Ralf 9:11   9:11   6:11       0:3   0:1
3-3 Mäs, Michael Spies, Rolf 11:4   11:3   11:3       3:0   1:0
4-4 Peinemann, Benedikt Bräutigam, Benjamin
5-5 Edinger, Matthias Stoll, Sascha