Herren 3 erspielen sich den 3. Tabellenplatz

Nach dem Pokal-Fight unter der Woche reiste die dritte SG-Garde zum nächsten Fight, nun in der Bezirksliga um Platz 3 der Hinrunden-Tabelle, nach Gimbsheim. Im Vorfeld der Partie rechnete sich die Truppe um Twitter-König Steffen Eid geringe Chancen aus. Doch es kam anders!

Die dritte Mannschaft startete mit einer negativen Doppelbilanz. Die Paarungen Eid/Mäs und Schmidt/Eid unterlagen in fünf bzw. drei Sätzen. Besser machten es Peinemann/Weber, welche in vier Sätzen die Oberhand behielten.

Anschließend musste Udo Schmidt dem Gimbsheimer Spitzenspieler Mirco Brencher nach drei deutlichen Sätzen gratulieren. Allerdings kam es dann zu einer nicht erwartenden SG-Siegesserie. Oliver Eid machte mit seinem 3:2 Erfolg den Anfang, ehe das mittlere Paarkreuz um Michael Mäs und Benedikt Peinemann in drei bzw. vier Sätzen nachlegten. Das hintere Paarkreuz spielte ausgeglichen, sodass eine zwischenzeitlich 5:4 Führung zu Buche stand!

Was dann geschah, hätte man am besten vor Ort oder medial auf der SG-Homepage nachverfolgen sollen. Vier weitere Siege folgten und sicherten damit den 9:4-Triumph in Gimbsheim!

Als Halbserien-Fazit lässt sich festhalten: Als Meister und Aufsteiger aus der Kreisliga Alzey ist die dritte SG-Garde in der Bezirksliga Süd so gut wie schon lange nicht mehr angekommen. Mehr als nur angekommen, man hat sich im oberen Tabellenfeld etabliert! Wie lauten die weiteren Ziele? In der gleichen 7er-Aufstellung möchte die Mannschaft in der Rückrunde weiterhin kameradschaftlich und sportlich funktionieren, um so mit Spaß am Tischtennissport die Klasse zu halten und perspektivisch fester Bestandsteil der Bezirksliga Süd zu werden.

Bezirksliga Süd Herren
TV Gimbsheim – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III, 04.12.2015, 20:00 Uhr

Spielbericht

TV Gimbsheim SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Kroppen, Tobias Eid, Oliver 3:11   4:11   13:11   11:7   8:11   2:3   0:1
3-4 Scheller, Michael Peinemann, Benedikt 8:11   7:11   11:8   4:11     1:3   0:1
4-3 Straus, Ruben Mäs, Michael 9:11   12:14   8:11       0:3   0:1
5-6 Klippel, Christoph Eid, Steffen 11:4   11:8   11:3       3:0   1:0
6-5 Dörrich, Tobias Weber, Marco 6:11   8:11   5:11       0:3   0:1
1-1 Brencher, Mirco Eid, Oliver 23:21   10:12   8:11   7:11     1:3   0:1
2-2 Kroppen, Tobias Schmidt, Udo 16:18   9:11   13:11   11:7   6:11   2:3   0:1
3-3 Scheller, Michael Mäs, Michael 11:8   7:11   15:17   8:11     1:3   0:1
4-4 Straus, Ruben Peinemann, Benedikt 4:11   11:9   8:11   9:11     1:3   0:1
5-5 Klippel, Christoph Weber, Marco