Herren 3: Erfolg basiert auf den Doppeln

Im Auswärtsspiel in Wörrstadt gelang der dritten Mannschaft erneut ein Sieg. Basierend auf drei kämpferischen Doppelleitungen, bei welchen alle Paarungen 1:2 bzw. 0:2 zurück lagen, konnte das jeweilige Endergebnis noch erfolgreich gestaltet werden. Alle Paarungen setzen sich im Entscheidungssatz durch und trugen somit zur wichtigen 3:0 Führung bei. Speziell das Duo Eid/Schmidt fand nach einem eindringlichen Coaching nach dem zweiten Satz auf die Siegerstraße und drehte die Partie unnachahmlich.

Im vorderen Paarkreuz baute Stefan Wendt nach seiner krankheitsbedingten Pause gegen Borgwart die Führung aus. Im Spitzenduell des Abends zwischen Norbert Stachowiak und Jonas Lauterbach kam es zu einem hochklassigen Duell. Die beiden ersten Sätze gingen jeweils lediglich mit zwei Punkten Unterschied an den TTC Spieler. Was im dritten Satz geschah, war der pure Wahnsinn. Norbert lag bereits mit 0:9 und 1:10 zurück und siegte noch 16:14! Auch im vierten Satz lag er zwischenzeitlich mit 2:8 und 6:10 zurück, kämpfte sich auf 9:10 ran, musste Lauterbach aber schlussendlich gratulieren. Anschließend folgten drei souveräne Siege durch Eid, Rausch und Schmidt. Steffen Eid spielte mutig und gut gegen Mainzer auf und ging mit 2:1 in Führung. Leider konnte er seine Leistung nicht über vier bzw. fünf Sätzen konstant abliefern, sodass Mainzer am Ende 3:2 gewann. Damit führte die SG gegen eine in Bestbesetzung antretende Heimmannschaft unerwartet deutlich mit 7:2!

In der zweiten Einzelrunde siegten Stachowiak und Eid sehr überzeugend gegen Borgwart bzw. Stoll. Lediglich Wendt hatte gegen den am gestrigen Abend sehr stark aufspielenden Lauterbach das Nachsehen. Der Erfolg von Rausch gegen Hahn zählte zudem nicht mehr, sodass am Ende ein 9:3 Sieg verbucht und damit die Tabellenspitze ausgebaut werden konnte.

Zum Abschluss ging es in das SG Stammlokal, Zum Treffpunkt in Wörrstadt, wo man vergebens auf die ebenso siegreiche zweite Mannschaft wartete.

Bevor es in zwei Wochen zum Spitzenduell der Bezirksliga Süd in Gau-Odernheim kommt, empfängt die dritte SG Garde kommenden Freitag Worms-Horchheim.

Bezirksliga Süd Herren
TTC Wörrstadt – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III, 28.10.2016, 20:00 Uhr

Spielbericht

TTC Wörrstadt SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

1-2 Borgwart, Andreas Wendt, Stefan 11:5   8:11   3:11   8:11     1:3   0:1
2-1 Lauterbach, Jonas Stachowiak, Norbert 13:11   11:9   14:16   11:9     3:1   1:0
3-4 Stoll, Sascha Rausch, Manuel 4:11   5:11   9:11       0:3   0:1
4-3 Hahn, Laurenz Eid, Oliver 4:11   11:7   7:11   8:11     1:3   0:1
5-6 Mainzer, Ralf Eid, Steffen 8:11   11:8   8:11   11:7   11:2   3:2   1:0
6-5 Bräutigam, Benjamin Schmidt, Udo 9:11   8:11   4:11       0:3   0:1
1-1 Borgwart, Andreas Stachowiak, Norbert 5:11   6:11   2:11       0:3   0:1
2-2 Lauterbach, Jonas Wendt, Stefan 15:13   11:8   5:11   11:2     3:1   1:0
3-3 Stoll, Sascha Eid, Oliver 8:11   7:11   15:13   8:11     1:3   0:1
4-4 Hahn, Laurenz Rausch, Manuel