Herren 3 besiegen am Trappenberg den TV Leiselheim 5

Ohne Vereinsmanager Matthias Edinger und ohne Steffen Eid machten sich sechs siegeshungrige Männer auf den Weg zum schweren Auswärtsspiel nach Leiselheim. Nach 4 Wochen Pause trat die SG an mit Oliver Eid, Stefan Wendt, Norbert Stachowiak, Manuel Rausch, Benjamin Peinemann und Udo Schmidt. Wir waren gewarnt denn Leiselheim hatte in der Rückrunde erst ein Mal verloren und unter anderen Wörrstadt und Gau-Odernheim geschlagen.

Dass es eng wird, zeichnete sich schon in den Doppeln ab, die alle im fünften Satz entschieden wurden. Leider hatten Peinemann/Eid das Nachsehen gegen Döring/Roussel, aber Stachowiak/Rausch und Wendt/Schmidt sicherten die 2:1 Führung nach den Doppeln.

Stefan kam mit den Plastikbällen leider überhaupt nicht klar und verlor 1:3 gegen Döring. Oli Eid verlor knapp den ersten Satz gegen Roussel, spielte danach variabler und gewann 3:1. 3:2 Führung für uns. Rausch konnte gegen den Linkshänder Peter Thomas im fünften Satz gewinnen, aber Norbert Stachowiak hatte nach eigener Aussage keine Chance gegen den Materialspieler Neßlang. Mitte also 1:1 und es stand somit 4:3. Jetzt mussten wir uns auf das dritte Paarkreuz verlassen, um eine höhere Führung rauszuspielen. Leider kam es ganz anders als erwartet. Bene kam unter Schlafmangel gegen Grau überhaupt nicht ins Spiel und verlor überraschend klar mit 0:3. Udo kämpfte sich gegen Linkshänder Ehses in den fünften Satz, aber verlor diesen leider. Somit lagen wir plötzlich 4:5 hinten – ein nahezu ungewohntes Gefühl.

Oli Eid konnte zunächst die Nerven der SG-Spieler beruhigen als er nach sehr starkem Spiel mit weichen Topspins seinen Gegner Döring zur Verzweiflung brachte und im fünften Satz gewann. Die Sorgenfalten kamen aber zurück als Stefan gegen Roussel verlor und dabei noch ausrutschte. Zum Glück war ihm aber nichts passiert. Zwischenstand 5:6.

Jetzt mussten 4 Einzelsiege her um nicht in das Entscheidungsdoppel zu müssen. Nachdem Norbert den ersten Satz verloren hatte, machte er mit Peter Thomas kurzen Prozess und gewann 3:1. Das gleiche Ergebnis konnte auch Rausch gegen Neßlang erzielen und wir lagen wieder mit 7:6 in Führung. Alle hofften jetzt auf das im ersten Durchgang sieglose dritte Paarkreuz. Bene spielte wieder so wie wir ihn kennen und schlug Ehses mit 3:1. Auch Udo fand zu alter Stärke zurück und besiegte mit seinem Block-/Konterspiel Grau ganz souverän mit 3:0. Ein knapper 9:6 Erfolg stand zu Buche.

Nach dem Spiel trafen sich die Kombinierten mit der zweiten Mannschaft (mit Mensch Maggggo) in Wörrstadt und ließen den Tag bei Schlemmerschnitzel, Currywurst und Bier ausklingen.

Am nächsten Freitag (10.03) erwarten wir die starke Mannschaft vom TTC Wörrstadt in Frei-Laubersheim und hoffen auf warme Duschen und viel Unterstützung.

Bezirksliga Süd Herren
TV Leiselheim V – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III, 03.03.2017, 20:00 Uhr

Spielbericht

TV Leiselheim V SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele