Herren 3: Ausgeglichene Partie endet 8:8 Unentschieden

Im gestrigen Duell des 5. und 3. der Bezirksliga Süd kam es nicht unerwartet zu einem Remis. Abermals gelang der dritten Mannschaft ein positiver Start. Peinemann/Edinger und Mäs/Weber siegten bei einer Niederlage von Eid/Eid. Somit wurde wiederholt das Anfangsziel erreicht. 2:1!

Im Anschluss bekam es der SG Youngster Peinemann mit dem TTC Routinier Klaus Spross zu tun. Benedikt spielte stark auf und erreichte den Entscheidungssatz, welchen er allerdings unglücklich und deutlich vor. Vier Siege in Folge und ein hervorragender Zwischenspurt bedeutete sogar die zwischenzeitliche 6:2 Führung, welche schlussendlich nicht reichen sollte. Weber und Oliver Eid mussten ihren Gegnern gratulieren und Peinemann siegte klar in drei Sätzen.

Beim Stand von 7:4 musste Udo Schmidt, welcher die erste Partie nach 0:2 noch mit 15:13 in der Verlängerung des fünften Satzes erfolgreich gestalten konnte, gegen Kurt Neis an den Tisch. Und wieder sollte Udo mit 0:2 (beide Sätze 14:16)  in Rückstand geraten. Und wieder sollte sich Udo in den fünften Satz kämpfen, welchen er aber deutlich abgeben musste. Ein Knackpunkt der Partie.

Mannschaftskapitän Michael Mäs überzeugte mit einem 3:1 Erfolg über Werner Schätzlein und brachte die dritte SG Garde mit 8:5 in Führung. Zwei Niederlagen im hinteren Paarkreuz sorgten für das Schlussdoppel Peinemann/Edinger gegen Spross/Pieger. Hierbei konnten die ersten drei Sätze sehr ausgeglichen gestaltet werden, allerdings musste sich das SG Spitzendoppel in vier Sätzen geschlagen geben. Nach einer Spielzeit von 3,5 Stunden stand ein gerechtes 8:8 zu Buche.

Die nächsten Spiele finden am 12.02.2016 (in TuS Framersheim 2), am 17.02.2016 (gegen TG Wallertheim 2) und am 19.02.2016 (gegen TG Osthofen 1) statt. Wir freuen uns bereits jetzt auf die Partien, den Einsätzen vom „feurigen Eurich“ und dem SG Support.

Bezirksliga Süd Herren
TTC Worms-Horchheim III – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III, 29.01.2016, 19:45 Uhr

Spielbericht

TTC Worms-Horchheim III SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
4:11   11:9   3:11   8:11     1:3   0:1

1-2 Spross, Klaus Peinemann, Benedikt 10:12   13:11   11:9   5:11   11:2   3:2   1:0
2-1 Arnold, Gernot Eid, Oliver 8:11   8:11   11:9   9:11     1:3   0:1
3-4 Neis, Kurt Mäs, Michael 7:11   11:9   4:11   6:11     1:3   0:1
4-3 Schätzlein, Werner Schmidt, Udo 12:10   16:14   7:11   8:11   13:15   2:3   0:1
5-6 Pieger, Thorsten Eid, Steffen 9:11   11:5   9:11   8:11     1:3   0:1
6-5 Dörsam, Bernd Weber, Marco 11:3   11:2   11:7       3:0   1:0
1-1 Spross, Klaus Eid, Oliver 11:8   11:5   11:8       3:0   1:0
2-2 Arnold, Gernot Peinemann, Benedikt 3:11   10:12   10:12       0:3   0:1
3-3 Neis, Kurt Schmidt, Udo 16:14   16:14   7:11   11:13   11:2   3:2   1:0
4-4 Schätzlein, Werner Mäs, Michael 11:8   8:11   4:11   4:11     1:3   0:1
5-5 Pieger, Thorsten Weber, Marco 11:6   11:7   11:6       3:0   1:0
6-6 Dörsam, Bernd Eid, Steffen 12:10   11:8   5:11   11:6     3:1   1:0