Geschlossene Mannschaftsleistung mit überzeugendem hinterem Paarkreuz

Frei-Laubersheim, den 19.10.2012

Spannende Partie – mit einer Berg- und Talfahrt – zu Gunsten der dritten Vertretung der SG.

Sowohl bei den Gastgebern als auch bei der dritten Garde fehlte jeweils der etatmäßige 3. Mann. Gerhard Theiß wurde auf Seiten der Kombinierten durch Udo Rauch ersetzt, welcher zu überzeugen wusste.

Zu Beginn gelang der 3. Mannschaft ein guter Start. Die Paarungen Edinger/Schmidt und Weber/Rauch behielten in ihren Partien die Oberhand und konnten mit 3:2 und 3:0 glänzen. Lediglich das Duo Mäs/Kolb unterlag in fünf Sätzen, wobei sie im dritten Durchgang bereits wie der sichere Sieger aussahen.
Danach stotterte der Motor und vier Spiele endeten zu Gunsten der Gastgeber. Dabei verloren Mäs, Edinger und Weber erst im Entscheidungssatz und Udo Schmidt fand gegen Gerd Best keine Mittel, sodass er sich auch in die Niederlagen Serie einreihte. 2:5

Die Wende kam durch den Sieg von Udo Rauch gegen Rainer Schray. Dem 3:1 folgten zwei glatte 3:0 Erfolge durch Routinier Ernst Kolb und Mannschaftskapitän Mäs. Im Anschluss wusste Udo Schmidt gegen den Gäste Akteur Hemmer zu gefallen, obwohl er es nochmal spannend machte. Bereits im vierten Satz hat er zahlreiche Möglichkeiten die Partie vorzeitig zu beenden, welche er allerdings nicht nutzen konnte. Kampfgeist bewies er  jedoch im fünften Satz. 7:9 und 9:10 lag er zurück, drehte den Satz aber noch und gewann schlussendlich mit 12:10. Damit steuerte er den sechsten Punkt bei und brachte die SG zum ersten Mal – nach den Doppeln – wieder mit 6:5 in Führung. Die weiteren Partien konnten die drei SG Akteure Weber, Edinger und Kolb in souveräner Manier für sich entscheiden und trugen zur unglaublichen 7 Punkte-Serie bei. Endstand 9:5.

Kommende Woche erwartet die dritte Mannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim die wieder erstarkte erste Mannschaft aus der Nibelungenstadt Alzey, welche Martin Rode und Tobias Fritschi nach mehrjähriger Pause reaktiviert haben.  Die Partie findet aufgrund einer Hallenbelegung nicht wie gewohnt in Frei-Laubersheim statt, sondern wird ab 20.30 Uhr in Hackenheim ausgetragen.

TV Albig SG Frei-Laubersheim/Hackenh./Winzenh. III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
4:11   4:11   8:11       0:3   0:1

1-2 Hemmer, Hans-Joachim Mäs, Michael 7:11   7:11   14:12   11:4   11:9   3:2   1:0
2-1 Best, Gerd Schmidt, Udo 11:8   11:7   11:9       3:0   1:0
3-4 Best, Reiner Edinger, Matthias 11:8   11:9   10:12   7:11   11:9   3:2   1:0
4-3 Bultel, Gilles Weber, Marco 9:11   11:8   8:11   11:7   11:4   3:2   1:0
5-6 Schray, Rainer Rauch, Udo 9:11   7:11   11:5   8:11     1:3   0:1
6-5 Funke, Mike Kolb, Ernst-Philipp 5:11   9:11   7:11       0:3   0:1
1-1 Hemmer, Hans-Joachim Schmidt, Udo 8:11   11:6   5:11   11:9   10:12   2:3   0:1
2-2 Best, Gerd Mäs, Michael 10:12   5:11   6:11       0:3   0:1
3-3 Best, Reiner Weber, Marco 7:11   7:11   8:11       0:3   0:1
4-4 Bultel, Gilles Edinger, Matthias 11:7   8:11   5:11   7:11     1:3   0:1
5-5 Schray, Rainer Kolb, Ernst-Philipp 9:11   8:11   5:11       0:3   0:1
6-6 Funke, Mike Rauch, Udo