SG bezwingt Sörgenloch nach einer starken Leistung

Am vergangenen Wochenende empfing die 2. Mannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim in der Bezirksoberliga den Mitkonkurrenten um den Aufstieg aus Sörgenloch.

Dank einer hochkonzentrierten und sehr guten Leistung wurde es am Ende ein deutlicher 9:4-Heimsieg. „Es lief heute sehr gut für uns und wir hatten auch ein wenig Glück“, relativierte Neuzugang Manuel Rausch das auf dem Papier deutliche Ergebnis. Unter anderem spielte Rausch dabei auf das Doppel Heinz Marzell und Oliver Renner an. Die beiden SGler setzten sich denkbar knapp mit 11:9 im fünften Satz durch. Die Doppelpaarung Anique Javaid/Manuel Rausch hatte beim 3:0-Erfolg wenig Mühe. Christoph Gres und Christian Walser mussten sich allerdings im fünften Satz geschlagen geben.

Das notwendige Quäntchen Glück hatten die Kombinierten auch in den folgenden Einzeln. Marzell drehte in seinem ersten Spiel einen 0:2-Rückstand noch in einen 3:2-Sieg. Walser lag schon 1:2 nach Sätzen und 1:5 im vierten Satz hinten, ehe er die taktischen Anweisungen seines Mannschaftskameraden Renner umsetzte und das Spiel noch drehte. Renner und Rausch gaben sich hingegen keine Blöße und setzten sich jeweils mit 3:0 durch. Nach Niederlagen von der Gres und Javaid ging die SG bei einem Zwischenstand von 6:3 in die zweite Einzelrunde. In dieser machten Marzell, Walser und Renner den Sack nach überzeugenden Vorstellungen mit ihrem jeweils zweiten Tagessieg zu.

Die SG muss am kommenden Wochenende im Pokal bei der 3. Mannschaft von Worms-Horchheim antreten. In zwei Wochen steht dann das nächste Meisterschaftsspiel in Framersheim an.

Bezirksoberliga Herren
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II – TuS Sörgenloch, 12.09.2015, 19:00 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II TuS Sörgenloch 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Gres, Christoph Gröhl, Gerhard 5:11   7:11   9:11       0:3   0:1
3-4 Walser, Christian Kreckwitz, Christof 11:7   9:11   4:11   11:6   11:6   3:2   1:0
4-3 Renner, Oliver Kanduth, Markus 11:5   11:0   11:0       3:0   1:0
5-6 Javaid, Anique Steyer, Niklas 11:6   6:11   11:5   3:11   11:13   2:3   0:1
6-5 Rausch, Manuel Goldmann, Gabriel 11:4   11:4   11:4       3:0   1:0
1-1 Marzell, Heinz Gröhl, Gerhard 11:4   11:8   11:8       3:0   1:0
2-2 Gres, Christoph Hönig, Lars 9:11   1:11   10:12       0:3   0:1
3-3 Walser, Christian Kanduth, Markus 11:0   11:0   11:0       3:0   1:0
4-4 Renner, Oliver Kreckwitz, Christof 11:7   12:10   8:11   11:9     3:1   1:0
5-5 Javaid, Anique Goldmann, Gabriel