Herren 2 verlieren zum Saisonauftakt

Die 2. Herrenmannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim startete mit einer Niederlage in die Saison 2017/2018 der Tischtennis-Verbandsliga. Gegen die 3. Mannschaft des FSV Mainz 05 setzte es eine 6:9-Niederlage.

„Diese Niederlage war einkalkuliert“, resümierte Mannschaftsführer Heinz Marzell, der genauso wie Oliver Eid und Oliver Renner im ersten Saisonspiel nicht mitwirken konnten. Für die drei Stammkräfte traten Nobert Stachowiak, Benedikt Peinemann und Udo Schmidt aus der 3. SG-Mannschaft an.

Die Vorentscheidung gelang den Gästen aus Mainz schon nach den drei Eingangsdoppeln. Diese gingen sämtlich an Mainz. Anique Javaid/Christoph Gres, Maciej Cieslik/Udo Schmidt und Norbert Stachowiak/Benedikt Peinemann mussten sich jeweils mit 1:3 geschlagen geben.

Zwar konnten die Kombinierten in der Folge sogar durch Siege von Cieslik, Javaid und Gres ausgleichen. Die Gäste zogen dann aber durch vier Einzelsiege in Folge davon.

In der zweiten Einzelrunde gelangen den SG-Cracks Javaid (aufgrund des Coachings von Udo Schmidt), Stachowiak und Peinemann überraschende Siege. Diese reichten jedoch nicht, die Niederlage abzuwenden.

Am kommenden Freitag muss die SG in Bingen-Büdesheim antreten. Auch dort sind die Kombinierten nur Außenseiter.

Verbandsliga Herren
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II – 1. FSV Mainz 05 III, 26.08.2017, 19:30 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II 1. FSV Mainz 05 III 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Javaid, Anique Bury, Max 14:12   11:8   16:18   11:9     3:1   1:0
3-4 Gres, Christoph Christmann, Nils 11:3   9:11   6:11   11:9   13:11   3:2   1:0
4-3 Stachowiak, Norbert Kleber, Stephan 8:11   8:11   8:11       0:3   0:1
5-6 Peinemann, Benedikt König, Florian 4:11   14:12   7:11   8:11     1:3   0:1
6-5 Schmidt, Udo Kasica, Tomasz 8:11   9:11   8:11       0:3   0:1
1-1 Cieslik, Maciek Bury, Max 11:13   9:11   7:11       0:3   0:1
2-2 Javaid, Anique Hollender, Lennard 8:11   11:9   11:9   6:11   11:6   3:2   1:0
3-3 Gres, Christoph Kleber, Stephan 6:11   3:11   3:11       0:3   0:1
4-4 Stachowiak, Norbert Christmann, Nils 11:5   11:5   15:13       3:0   1:0
5-5 Peinemann, Benedikt Kasica, Tomasz 7:11   11:8   11:9   9:11   14:12   3:2   1:0
6-6 Schmidt, Udo König, Florian 7:11   6:11   14:16       0:3   0:1