Herren 2 verlieren ohne Renner und Arm

Die 2. Herrenmannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim empfing in der Bezirksoberliga den TTV Nierstein. Während die SG in der Vorrunde in Topbesetzung noch deutlich mit 9:3 gewann, setzte es ohne die Altmeister Oliver Renner und Manfred Arm, die aus gesundheitlichen Gründen passen mussten, in der Rückrunde eine 5:9-Niederlage.

Die SG ersetzte Renner und Arm durch Ernst-Philipp Kolb und Jacek Schwartz, die ihre Sache beide sehr gut machten. In den Doppeln konnten die Kombinierten wie so oft in dieser Saison in Führung gehen. Heinz Marzell/Udo Schmidt und Oliver Eid/Anique Javaid gewannen ihre Spiele, Kolb/Schwartz mussten sich ihren Gegnern aber geschlagen geben, so dass es nach den Doppeln 2:1 für die SG stand.

Den Vorsprung konnte Marzell im ersten Einzel des Abends auf 3:1 ausbauen. In der Folge musste die SG allerdings 5 Niederlagen in Folge einstecken, so dass der Zwischenstand vor der 2. Einzelrunde 3:6 aus Sicht der SG lautete.

Dies lag aber keineswegs an schwachen Leistungen der SG-Spieler. In den entscheidenden Phasen fehlte den Kombinierten das nötige Quäntchen Glück. So mussten sich Javaid, Schmidt und Kolb jeweils erst im Entscheidungssatz geschlagen geben. Besonders unglücklich war die Niederlage von Kolb. Im 3. Satz holte der Routinier einen 6:10-Rückstand und im 5. Satz einen 1:5-Rückstand auf. Am Ende hatte sein Gegner jedoch deutlich mehr Netzroller und Kantenbälle, so dass Kolb nach großem Kampf unglücklich mit 10:12 unterlag.

Marzell konnte durch seinen zweiten Einzelsieg auf 4:6 verkürzen. Javaid ließ durch seinen Sieg zum zwischenzeitlichen 5:7 noch einmal Hoffnung aufkeimen. Allerdings besiegelten die Niederlagen von Schmidt (erneut in 5 Sätzen) und von Kolb die Niederlage der SG.

„Heute hatten wir in den entscheidenden Phasen ein wenig Pech. Die 5-Satz-Bilanz von 1:4 spricht für sich“, resümierte Mannschaftskapitän Marzell nach dem Spiel.

SG Frei-Laubersheim/Hackenh./Winzenh. II TTV Nierstein 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

4-3 Schmidt, Udo Sarikaya, Kemal 11:9   11:8   9:11   7:11   9:11   2:3   0:1
5-6 Kolb, Ernst-Philipp König, Leander 11:9   8:11   12:10   4:11   10:12   2:3   0:1
6-5 Schwartz, Jacek Machoczek, Helmut 10:12   8:11   11:7   2:11     1:3   0:1
1-1 Marzell, Heinz Deichmann, Arved 11:9   8:11   11:7   11:6     3:1   1:0
2-2 Eid, Oliver Brencher, Mirco 6:11   5:11   11:5   7:11     1:3   0:1
3-3 Javaid, Anique Sarikaya, Kemal 6:11   11:6   12:10   11:7     3:1   1:0
4-4 Schmidt, Udo Krummeck, Udo 11:7   5:11   7:11   11:6   6:11   2:3   0:1
5-5 Kolb, Ernst-Philipp Machoczek, Helmut 5:11   3:11   10:12       0:3   0:1
6-6 Schwartz, Jacek König, Leander