Herren 2 vergeben Chancen und verlieren

Am vergangenen Wochenende empfing die 2. Herrenmannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim in der Tischtennis-Verbandsliga die 2. Vertretung aus Klein-Winternheim. Ohne Max Haberscheidt – für ihn spielte Benedikt Peinemann – verloren die Kombinierten mit 5:9.

Die Begegnung begann aus Sich der SG vielversprechend. Dario Stenzhorn/Christoph Gres setzten sich im Doppel genauso durch wie Oliver Eid/Benedikt Peinemann. Nur Heinz Marzell/Oliver Renner mussten sich geschlagen geben.

In den ersten 4 Einzeln des Abends hatte die SG allerdings das Nachsehen. Stenzhorn, Gres, Marzell und Renner unterlagen jeweils, wobei Stenzhorn und Renner denkbar knapp mit nur 2 Punkten Unterschied im Entscheidungssatz verloren.

Den ersten Einzelpunkt fuhr dann Eid ein. Nach einer Niederlage von Peinemann stand es nach den Doppeln und der ersten Einzelrunde 3:6 aus SG-Sicht.

Im attraktivsten Spiel des Abends zeigte Stenzhorn in der Folge eine famose Leistung und siegte mit 3:2 gegen den gegnerischen Spitzenspieler. Leider ließen sich seine Mannschaftskollegen von der tollen Leistung nicht anstecken. Nur noch Marzell konnte für die Kombinierten punkten.
Nach Niederlagen von Gres, Renner und Eid war die Niederlage für die SG besiegelt.

„Das ist eine wirklich ärgerliche Niederlage“, kommentierte SG-Haudegen Renner nach dem Spiel. „Wir haben einige Chancen gehabt, zumindest ein Unentschieden zu erreichen. Leider haben wir diese Chancen vergeben“, so Renner weiter.

Verbandsliga Herren
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II – RSV Klein-Winternheim II, 17.02.2018, 19:30 Uhr
Spielbericht
  SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II RSV Klein-Winternheim II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
11:2   11:7   11:9       3:0   1:0

1-2 Stenzhorn, Dario Sommerfeld, Frank 11:1   11:9   5:11   8:11   9:11   2:3   0:1
2-1 Gres, Christoph Strauß, Sebastian 8:11   11:8   9:11   9:11     1:3   0:1
3-4 Marzell, Heinz Benrath, Philipp 7:11   9:11   8:11       0:3   0:1
4-3 Renner, Oliver Oehme, Florian 11:6   11:7   11:13   6:11   10:12   2:3   0:1
5-6 Eid, Oliver Holzfuß, Michael 8:11   11:3   11:6   8:11   11:6   3:2   1:0
6-5 Peinemann, Benedikt Becker, Matthias 11:9   11:6   10:12   8:11   6:11   2:3   0:1
1-1 Stenzhorn, Dario Strauß, Sebastian 11:6   11:6   7:11   8:11   11:6   3:2   1:0
2-2 Gres, Christoph Sommerfeld, Frank 6:11   6:11   7:11       0:3   0:1
3-3 Marzell, Heinz Oehme, Florian 3:11   14:12   11:2   11:6     3:1   1:0
4-4 Renner, Oliver Benrath, Philipp 5:11   6:11   8:11       0:3   0:1
5-5 Eid, Oliver Becker, Matthias 7:11   11:7   11:6   9:11   9:11   2:3   0:1
6-6 Peinemann, Benedikt Holzfuß, Michael