Herren 2 siegen auch in Gau-Odernheim

Die 2. Herrenmannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim ist derzeit in einer berauschenden Form. Im Verbandsliga-Auswärtsspiel gegen den TSV Gau-Odernheim gelang den Kombinierten ein unter dem Strich verdienter 9:5-Sieg.

Nach den Eingangsdoppeln lag man bereits mit 2:1 in Front und gab die Führung im weiteren Spielverlauf auch nicht mehr ab.

Christian Walser / Christoph Gres siegten ungefährdet mit 3:0. Mit dem gleichen Ergebnis setzten sich Heinz Marzell / Oliver Renner durch. Maciej Cieslik / Anique Javaid mussten sich knapp mit 2:3 geschlagen geben.

Ein Paukenschlag gelang dann dem formstarken Cieslik. Er gewann nach toller Leistung etwas überraschend gegen den gegnerischen Spitzenspieler. In der Folge verlor Walser, Javaid stellte durch seinen Sieg aber wieder den 2-Punkte-Vorsprung her. Nach einer Niederlage von Gres schlugen Renner und Marzell im hinteren Paarkreuz zu und brachten ihre Mannschaft mit 6:3 in Führung.

Zwar kamen die Gau-Odernheimer mit zwei 5-Satz-Siegen gegen Walser und Cieslik auf 5:6 heran. Dies sollten dann aber die letzten Punktgewinne für die Gastgeber sein. Gres, Javaid und Marzell setzten sich in ihrem 2. Einzel jeweils ungefährdet durch und machten so den Sieg für ihr Team klar.

Die SG rangiert als Aufsteiger mit 5 Siegen aus 8 Spielen auf einem unerwartet guten 6. Platz der Tabelle und hat sich ein gehöriges Polster zu den Abstiegsplätzen erarbeitet. „So kann es weitergehen“, kommentierte Cieslik den überzeugenden Auftritt seiner Mannschaft nach dem Spiel.

Am kommenden Samstag empfängt die SG die 3. Mannschaft des FSV Mainz 05.

Verbandsliga Herren
TSV Gau-Odernheim II – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II, 11.11.2016, 20:00 Uhr

Spielbericht

TSV Gau-Odernheim II SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

6-5 Eschenfelder, Christoph Marzell, Heinz 8:11   5:11   9:11       0:3   0:1
1-1 Lettau, Steffen Walser, Christian 6:11   11:5   6:11   11:5   11:8   3:2   1:0
2-2 Cohausz, Ralph Cieslik, Maciek 11:13   11:8   11:7   8:11   11:8   3:2   1:0
3-3 Hahn, Moritz Gres, Christoph 5:11   15:17   6:11       0:3   0:1
4-4 Böhme, Paul Javaid, Anique 11:6   9:11   2:11   6:11     1:3   0:1
5-5 Wagner, Leonard Marzell, Heinz 4:11   1:11   5:11       0:3   0:1
6-6 Eschenfelder, Christoph Renner, Oliver