Herren 2 bleiben im letzten Saisonspiel ungeschlagen

Zum Abschluss der Verbandsligasaison 2016/2017 musste 2. Herrenmannschaft der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim zur zweiten Vertretung aus Mainz-Finthen reisen. Nach dreieinhalb Stunden endete das Spiel – wie in der Vorrunde – 8:8.

Beide Mannschaften traten mit Ersatz an. Bei der SG fehlte Maciej Cieslik, der nach Polen ausgewiesen wurde. Für ihn spielte Manuel Rausch. Dieser vergab an der Seite von Anique Javaid im 4. Satz einen Matchball und musste sich dann im Entscheidungssatz geschlagen geben.

Besser machten es Christian Walser / Christoph Gres und Heinz Marzell / Oliver Renner, die beide ihre Doppel gewannen.

Javaid erhöhte im ersten Einzel des Tages durch einen überraschend deutlichen Sieg über Walter Weil auf einen 3:1-Zwischenstand. Nach einer Niederlage von Walser stellte Marzell den 2-Punkte-Vorsprung wieder her. Allerdings konnten die Gastgeber aus dem Mainzer Vorort durch zwei Siege über Gres und Rausch zum zwischenzeitlichen 4:4 ausgleichen.

Altmeister Renner brachte seine Mannschaft durch einen klaren 3:0-Sieg wieder in Front. Beim Stand von 5:4 legten die Kombinierten einen Zwischenspurt hin und gingen durch zwei Siege von Walser und Javaid mit 7:4 in Führung.

Dies reichte jedoch nicht, um den oft bemühten „Deckel“ drauf zu machen. Gres, Marzell und Renner konnten ihr zweites Einzel nicht gewinnen, so dass die Finther wieder ausgleichen konnten.

In dieser engen Phase behielt Rausch die Nerven und gewann im letzten Einzel des Abends mit 3:0. Im abschließenden Schlussdoppel konnten Walser und Gres ihren Gegnern in den entscheidenden Spielsituationen den Schneid nicht abkaufen und verloren drei Mal mit 9:11.

Am Ende waren die SGler mit dem leistungsgerechten Unentschieden zufrieden. Da in der Verbandsliga noch Spiele gespielt werden müssen, ist noch unklar, ob die SG den 4., 5. oder 6. Platz in der Endabrechnung belegt. In jedem Fall sind die Kombinierten mit dem Abschneiden in diesem Jahr hoch zufrieden. Als Aufsteiger hatte man über die ganze Saison hinweg keine Abstiegssorgen und konnte die eine oder andere etablierte Verbandsligamannschaft schlagen.

Verbandsliga Herren
DJK SV RW Finthen II – SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II, 07.04.2017, 20:00 Uhr
Spielbericht
  DJK SV RW Finthen II SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Sparr, Falko Walser, Christian 9:11   11:5   11:5   11:8     3:1   1:0
3-4 Stollenwerk, Thomas Marzell, Heinz 8:11   11:9   11:9   7:11   8:11   2:3   0:1
4-3 Richter, Thorsten Gres, Christoph 11:7   9:11   11:8   11:6     3:1   1:0
5-6 Daskin, Ömer Rausch, Manuel 11:9   11:3   11:8       3:0   1:0
6-5 Barth, Jannik Renner, Oliver 3:11   5:11   6:11       0:3   0:1
1-1 Weil, Walter Walser, Christian 9:11   8:11   9:11       0:3   0:1
2-2 Sparr, Falko Javaid, Anique 15:13   4:11   8:11   15:13   4:11   2:3   0:1
3-3 Stollenwerk, Thomas Gres, Christoph 11:4   11:5   6:11   5:11   11:5   3:2   1:0
4-4 Richter, Thorsten Marzell, Heinz 11:8   11:4   11:5       3:0   1:0
5-5 Daskin, Ömer Renner, Oliver 12:10   12:14   11:9   11:13   11:9   3:2   1:0
6-6 Barth, Jannik Rausch, Manuel 8:11   9:11   13:15       0:3   0:1