SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/Winzenheim wird vom TV Oberstein überrollt – Schwierz SG-Serie reißt

Im Kampf um den 2. Tabellenplatz in der Verbandsoberliga waren die Kombinierten zum Ende der Hinserie zu Gast beim TV Oberstein, dem direkten Konkurrenten um die Vizemeisterschaft.

In den Eingangsdoppeln spielten Schwierz/Faber gegen Geyer/Hub unter ihrer Normalform und sahen bei 0:1 und 4:7 bereits wie Verlierer aus, doch eine Auszeit konnte die Wende zum Satzausgleich bringen. Leider reichte es nicht, um insgesamt besser zu spielen. Der dritte Satz ging verloren und mehr über den Willen, als über spielerische Klasse wurde der vierte Satz gewonnen. Auch der Entscheidungssatz blieb knapp, am Ende konnten Schwierz/Faber hauchdünn mit 11:8 gewinnen und somit die 0:3 Niederlage von Bielinski/Cieslik gegen Conrad/Zaspal ausgleichen.

Walser/Haberscheidt spielten dann gegen König/Spallek furios auf und gingen 2:0 in den Sätzen in Führung. Leider konnten die Gegner das Niveau steigern, siegten in Durchgang drei und vier nach spannendem Spielverlauf und im Entscheidungssatz klar. Oberstein ging somit 2:1 in Führung.

Bielinski spielte dann gegen Zaspal eines seiner besten Spiele dieser Saison und gewann knapp in fünf Sätzen und sorgte so für den Ausgleich zum 2:2 im Mannschaftskampf. Schwierz spielte gegen Conrad nervös und konnte daher seine durchaus vorhandenen Chancen nicht konsequent nutzen. Die 1:3-Niederlage war vor allem knapp in den Sätzen 1 und 3, denn diese Sätze gingen jeweils mit 9:11 verloren.

Die Mitte sah im ersten Einzeldurchgang richtig alt aus. Weder Walser gegen Geyer noch Faber gegen König konnten einen Satz gewinnen. Bei 2:5 kam dann das untere Paarkreuz zum Einsatz. Max Haberscheidt hatte an diesem Tag vielleicht als einziger SG Akteur ein goldenes Händchen. Er spielte seinen Gegner Spallek schwindelig und gewann unerwartet deutlich mit 3:0. Parallel spielte Cieslik gegen Hub, ein Punkt fest verbucht für die SG. Doch meistens kommt es anders… Cieslik unterlag nach schwacher Leistung mit 1:3.

Bei 3:6 war der Druck auf das obere Paarkreuz schon enorm. Bielinski spielte auch gegen Conrad bärenstark, ging mit 2:1-Sätzen in Front, und führte im vierten Satz bereits mit 8:6. Conrad „ergaunerte“ sich diesen Satz und kam so in den Entscheidungssatz, den er ebenfalls nach Rückstand nicht unbedingt verdient für sich entscheiden konnte. Schwierz stand gegen Zaspal beim 0:3 auf verlorenen Posten, allerdings konnte er gute Gelegenheiten, vor allem im zweiten und dritten Satz nicht in einen Satzgewinn umwandeln. Somit ist eine 2,5 Jahre dauernde Serie von Schwierz an diesem Abend gerissen. Noch nie zuvor hatte Schwierz im Trikot der SG beide Einzel in einem Punktspiel verloren.

Bei 3:8 spielte Faber gegen Geyer. Auch hier ging es über die volle Distanz. Faber konnte sich dank seiner wie immer sehr unangenehmen Aufschläge in der entscheidenden Phase einen kleinen Vorsprung erarbeiten, der bis zum 11:8 im Entscheidungssatz anhielt. Leider hatte zu diesem Zeitpunkt Walser bereits gegen König mit 0:3 verloren. Das Spiel endete somit 4:9 aus der Sicht der SG. Etwas unter Wert geschlagen geht der Sieg für Oberstein in Ordnung.

Die SG überwintert somit nach Abschluß der Hinrunde in der Verbandsoberliga auf Tabellenplatz 3 und wird in der Rückrunde nochmals den Anlauf auf Platz 2 starten, um die Relegation zum Aufstieg in die Oberliga doch noch zu erreichen.

1-2 Conrad, Sven Schwierz, Holger 11:9   8:11   11:1   11:9     3:1   1:0
2-1 Zaspal, Zdenek Bielinski, Kristof 7:11   11:9   12:10   6:11   4:11   2:3   0:1
3-4 Geyer, Alexander Walser, Christian 11:9   11:5   16:14       3:0   1:0
4-3 König, Florian Faber, Florian 11:7   11:4   11:7       3:0   1:0
5-6 Spallek, Benjamin Haberscheidt, Max 7:11   11:13   5:11       0:3   0:1
6-5 Hub, Dominik Cieslik, Maciek 8:11   14:12   11:7   14:12     3:1   1:0
1-1 Conrad, Sven Bielinski, Kristof 5:11   11:4   10:12   11:9   11:7   3:2   1:0
2-2 Zaspal, Zdenek Schwierz, Holger 11:5   15:13   11:8       3:0   1:0
3-3 Geyer, Alexander Faber, Florian 5:11   14:12   5:11   12:10   9:11   2:3   0:1
4-4 König, Florian Walser, Christian 11:3   11:2   11:8       3:0   1:0
5-5 Spallek, Benjamin Cieslik, Maciek
6-6 Hub, Dominik Haberscheidt, Max