SG FHW unterliegt gegen SF Nistertal 5:9

Ein Satz mit X – das war wohl nix! So kurz lässt sich der wenig ambitionierte Auftritt der Spielgemeinschaft Frei-Laubersheim/Hackenheim/ Winzenheim zu Hause gegen die SF Nistertal zusammenfassen. Platz 2 in der Verbandsoberliga kann man so ad acta legen. Das Fehlen von Kristof Bielinski konnte die Mannschaft nicht kompensieren.

In den Eingangsdoppeln konnten nur Schwierz/Faber punkten. Sie gewannen deutlich 3:0 gegen Müller/Meteling, während Sommerfeld/Cieslik und Haberscheidt/Stenzhorn ihren Gegner jeweils mit dem gleichen Ergebnis unterlagen. Vor allem Sommerfeld/Cieslik ließen in den ersten beiden Sätzen hohe Führungen gegen Otterbach/Beib ungenutzt.

Im oberen Paarkreuz siegte Schwierz knapp 3:1 gegen Müller, der für Bielinski aufgerückte Faber unterlag Otterbach nach hartem Kampf mit 1:3. Als dann in der Mitte sowohl Sommerfeld gegen Felix Beib, wie auch Haberscheidt gegen Felix Beib klar mit 3:0 siegreich blieben, sah es bei einer 4:3 Führung für die SG gar nicht schlecht aus. Leider hielt die schwarze Serie des unteren Paarkreuzes an. Weder Stenzhorn noch Cieslik hatten den Gegner und die eigenen Nerven im Griff. Beide unterlagen doch zu deutlich, es stand 4:5 vor dem zweiten Durchgang in den Einzeln.

Im Spitzeneinzel des Tages konnte im Duell der Routiniers Schwierz die Serie an Niederlagen gegen Otterbach nicht brechen. In aller Regelmäßigkeit konnte er auch dieses Mal bis in die Endphase jedes Satzes mithalten, nur um dann wie auch in der Vergangenheit am Ende klar mit 0:3 zu unterliegen. Faber hingegen konnte einen 1:2 Satzrückstand gegen Müller dank seiner stets gefährlichen Aufschläge und seines Kampfgeistes noch drehen. Er siegte mit 12:10 im entscheidenden fünften Satz. Bei 5:6 war nun die Mitte wieder gefordert. Doch den klaren Siegen im ersten Durchgang folgten ebenso klare und spielvorentscheidende 0:3 Niederlagen im zweiten gegen die Brüder Beib. Bei 5:8 machte gelang es Stenzhorn nicht den Schatten der letzten Niederlagen abzustreifen. Er unterlag gegen Binge ebenfalls mit 0:3 und besiegelte damit das 5:9 und somit die erste Saisonniederlage der SG FHW.

Mit dieser wenig ansprechenden Leistung vor allem an den hinteren Positionen ist man klarer Außenseiter in den beiden verbleibenden Partien gegen den Tabellenzweiten Wirges 2 (5.12. daheim um 16 Uhr) und den ungeschlagenen Tabellenführer Leiselheim 2 (6.12. auswärts um 15 Uhr).

Zwischendurch geht es am 6.12. um 11 Uhr morgens im Rheinhessenpokal im Viertelfinale auswärts gegen die TG Wallertheim, ein vorentscheidendes Spiel für die erneute Qualifikation zu den deutschen Pokalmeisterschaften VK. Hier werden Schwierz, Bielinski und Faber antreten.

Verbandsoberliga Südwest Herren RTTV/TTVR
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. – SF Nistertal 07, 28.11.2015, 14:00 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. SF Nistertal 07 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele