Rückschlag für die SG

Einen herben Dämpfer im Kampf um die Meisterschaft der 1.Verbandsliga Rheinhessen musste die erste Vertretung der SG am gestrigen Samstag hinnehmen. Auswärts unterlag man dem Aufsteiger TV Leiselheim II mit 5:9.

Schon im Vorfeld der Partie standen die Vorzeichen schlecht für die SG. Mit Maciek Cieslik und Oliver Renner standen zwei Stammspieler der ersten Mannschaft nicht zur Verfügung. Sie wurden ersetzt durch Oliver Eid und Manfred Arm aus der 2. Mannschaft.

Und auch der Start in die Partie misslang. In den Doppeln punkteten lediglich Schwierz/Marzell und im ersten Einzeldurchgang Schwierz und Arm für ihr Team. Walser und Eid unterlagen denkbar knapp erst im fünften Satz.

Der zweite Einzeldurchgang lies dann etwas Hoffnung aufkommen. Nach erneuter Niederlage von Faber verkürzten Schwierz und Walser mit Siegen über Oberle und Ullmer zum zwischenzeitlichen 5:7 aus Sicht der SG. Darauf folgten allerdings Niederlagen von Marzell und Arm, sodass nach einer Spielzeit von zweieinhalb Stunden der Endstand von 5:9 feststand.

„Insbesondere die Umstände, wie es zu dieser Niederlage kam, sind extrem ärgerlich. „Die Einstellung, wie wir in dieses für uns wichtige Spiel gegangen sind, müssen wir innerhalb der Mannschaft ansprechen und aufarbeiten, wenn wir unsere Ansprüche an uns selbst aufrecht erhalten wollen“, so Mannschaftskapitän Walser nach dem Spiel.

TV Leiselheim II SG Frei-Laubersheim/Hackenh./Winzenh. 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

3-4 Ullmer, Ralf Marzell, Heinz-Jürgen 11:9   11:4   11:9       3:0   1:0
4-3 Antony, Peter Walser, Christian 11:7   11:5   7:11   9:11   11:9   3:2   1:0
5-6 Wawryka, Mariusz Eid, Oliver 11:8   5:11   13:11   10:12   11:7   3:2   1:0
6-5 Delle Rose, Antonio Arm, Manfred 9:11   11:9   6:11   11:9   5:11   2:3   0:1
1-1 Oberle, Janis Schwierz, Holger 9:11   8:11   11:7   12:10   6:11   2:3   0:1
2-2 Pleyer, Edwin Faber, Florian 11:4   11:5   11:6       3:0   1:0
3-3 Ullmer, Ralf Walser, Christian 4:11   7:11   11:3   6:11     1:3   0:1
4-4 Antony, Peter Marzell, Heinz-Jürgen 13:11   9:11   12:10   11:3     3:1   1:0
5-5 Wawryka, Mariusz Arm, Manfred 11:7   11:5   9:11   11:5     3:1   1:0
6-6 Delle Rose, Antonio Eid, Oliver