Herren 1: Schwierz und Bielinski reichen bei SG FHW nicht – 6:9 Niederlage gegen TTC Mülheim/Urmitz

Unter ungünstigen Vorzeichen stand die Partie der SG Frei-Laubersheim/Hackenheim/ Winzenheim zu Hause gegen den TTC Mülheim/Urmitz. Nach dem Einspielen stand fest, dass nicht wie geplant 2 Stammspieler ersetzt werden mussten, auch Florian Faber konnte mit einem verletzten Handgelenk nicht zum Einsatz kommen. Dario Stenzhorn rückte so von Position fünf auf drei auf, die drei Ersatzspieler Christoph Gres (2.2), Anique Jarvaid (2.6) und Oliver Eid (3.1) halfen der ersatzgeschwächten Mannschaft aus.

Nach den Eingangsdoppeln konnten die Mannen um Spielführer Kristof Bielinski etwas überraschend 2:1 in Führung gehen. Schwierz/Bielinski gewannen wir erwartet gegen Mayer/Feltens (3:1), doch der Sieg von Gres/Eid gegen Petersen/Enderlin kein zweifelsfrei als Überraschung gewertet werden. Dies sollte allerdings die einzige Überraschung bleiben gegen die in Bestbesetzung angetretenen Gäste. Schwierz und Bielinski waren im oberen Paarkreuz ihren Gegner, wie auch in den vergangenen Partien deutlich überlegen, sie gewannen beide Partien gegen Keller und Greber. Allerdings sollte es für den aufgerückten Stenzhorn und die drei wackeren Ersatzspieler zu keinem einzigen Erfolg in den Einzeln reichen. So ging die Partie über 4:1 und spätere 6:5-Führung am Ende mit 6:9 verloren.

Fazit: Nicht zum ersten Mal strauchelt die SG FHW aufgrund der Tatsache, dass Stammspieler nicht zur Verfügung stehen. Die kurzfristige Umlegung auf Grund des anstehenden Intercups (12.3., in Verona) tat ihr übriges.

Die letzten fünf Partien der Verbandsoberliga Saison 2015/16 werden ausnahmsweise nach Ostern stattfinden, als erstes geht es auswärts zu den Sportfreunden aus Nistertal (2.4., 19 Uhr).

Verbandsoberliga Südwest Herren RTTV/TTVR
SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. – TTC Mülheim-Urmitz/Bhf, 28.02.2016, 11:00 Uhr

Spielbericht

SG Frei-Laubersh./Hack./Winz. TTC Mülheim-Urmitz/Bhf 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele