Herren 1 mit Kantersieg zum Saisonauftakt

Die Mannschaft um Spielführer Kristof Bielinski freute sich auf den Saisonauftakt bei der DJK Ochtendung. In der vergangenen Saison konnte man gegen die Mannschaft aus der Voreifel beide Spiele siegreich gestalten, also sollte es auch dieses Mal ein Sieg werden. Bereits kurz nach Ankunft wurde deutlich, dass dieses Ziel deutlich einfacher zu erreichen sein könnte, als erwartet. Nicht weniger als vier Ersatzspieler spielten sich bei den Gastgebern ein.

Die Eingangsdoppel wurden nichts desto trotz seitens der SG taktisch aufgestellt, denn man wollte auf keinen Fall Bielinski/Cieslik gegen das Doppel 1 der Gegner mit Thomas Bauer stellen, der in der Vergangenheit immer extrem stark gegen Abwehr gespielt hatte. So hatten Schwierz/Faber die Aufgabe das Doppel Bauer/Petersen zu knacken. Und dies gelang nach knappen Spielverlauf mit einem 3:1 Sieg. Die anderen beiden Doppel gingen jeweils ohne nennenswerte Gegenwehr an die SG.

Beim Spielstand von 3:0 aus Sicht der Kombinierten kam es zur ersten (und wie sich im Nachhinein herausstellte) einzigen Partie, die auch bei Bestbesetzung von Ochtendung stattgefunden hätte. Bauer legte gegen Schwierz direkt los wie die Feuerwehr und gewann den ersten Satz mit 11:6. Schwierz wurde allerdings mit dem Start des 2. Satzes wacher und konnte nach einem 11:4 ausgleichen. Der dritte Satz ging wiederum an Bauer mit 11:8, vor allem dank starker und variabler Aufschläge. Als Schwierz im 4.Satz mit 5:8 ins Hintertreffen geriet, sah alles nach einer Niederlage für Schwierz aus. Doch dank sechs, zum Teil spektakulär herausgespielten, Punkten in Folge konnte Schwierz ausgleichen, der 5. Satz musste entscheiden. Hier zeigte sich Bauer doch sichtlich gezeichnet von der vergebenen Chance und Schwierz profitierte am Ende von vielen vermeidbaren Fehlern des Gegners und brachte den 5. Satz mit 11:6 heim zur SG. Parallel dazu zeigte Bielinski Petersen, dass im oberen Paarkreuz schon ein anderer Ball gespielt wird, als im unteren, wo er normalerweise für Ochtendung in der kommenden Spielzeit zum Einsatz kommen soll. Ein klares 3:0 markierte das 5:0.

Die übrigen Spiele lassen sich alle wie folgt zusammenfassen: Alle Ersatzspieler von Ochtendung konnten jeweils einen Satz gewinnen. Alle Spieler der SG hatten Startschwierigkeiten in die Partie zu finden, konnten sich aber letzten Endes verdient durchsetzen.  Am Ende stand nach ca. 2 Stunden ein nicht gefährdetes 9:0 zu Buche.

Ein Muster ohne Wert, aber so ist die SG ebenfalls Tabellenführer, wenigstens bis zum 2. Spieltag (19.10.), wo an eigenen Tischen der sehr starke Gegner, die Regionalligavertretung aus Leiselheim, erwartet wird. Eine Leistungssteigerung wird hier nötig sein, um beide Punkte einzufahren.

DJK 1920 Ochtendung SG Frei-Laubersheim/Hackenh./Winzenh. 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele

2-1 Petersen, Nico Bielinski, Kristof 7:11   5:11   6:11       0:3   0:1
3-4 Wetterauer, Michael Walser, Christian 8:11   7:11   11:4   6:11     1:3   0:1
4-3 Schnack, Christian Faber, Florian 10:12   7:11   11:3   6:11     1:3   0:1
5-6 Menges, Jan-Hendrik Haberscheidt, Max 11:9   8:11   8:11   6:11     1:3   0:1
6-5 Hollmann, Lukas Cieslik, Maciek 11:8   6:11   10:12   6:11     1:3   0:1
1-1 Bauer, Thomas Bielinski, Kristof
2-2 Petersen, Nico Schwierz, Holger
3-3 Wetterauer, Michael Faber, Florian
4-4 Schnack, Christian Walser, Christian
5-5 Menges, Jan-Hendrik Cieslik, Maciek
6-6 Hollmann, Lukas Haberscheidt, Max