Herren 1: Doppel führen SG auf die Siegerstraße – Bielinski und Cieslik überragend

Im zweiten von 4 Heimspielen in Folge empfingen die Kombinierten das Tabellenschlusslicht aus VfR Simmern 2. Das Hinspiel endete vor Jahresfrist 2013 mit 9:3, insofern war es das Ziel diesen Sieg zu bestätigen.

Die Mannen um Mannschaftsführer Kristof Bielinski legten los wie die Feuerwehr. Bereits zum 3. Mal in der Rückrunde wurden alle 3 Doppel zu Beginn der Partie gewonnen. Schwierz/Faber siegten gegen Lohmann/Müller (3:0), Bielinski/Cieslik gegen Baustert/Fahning (3:1) und Walser/Haberscheidt gegen Hinrich/Külzer (3:1).

Als dann das obere Paarkreuz dann noch beide Einzel in allerdings sehr knappen 5-Satzspielen (Schwierz nach 0:2 und 6:8 im 3. Satz) siegreich gestalten konnten, stand es 5:0 und alles sah nach einem Kantersieg aus. Doch erstens kommt es anders und zweitens als man denkt! Flo Faber ging überraschend 0:3 unter gegen Henrich und kassierte somit seine erste Niederlage in der Rückrunde. Parallel konnte Walser 3 Matchbälle im 4. Satz gegen Lohmann nicht nutzen und verliert in 5 Sätzen. Als dann Haberscheidt gegen Külzer ebenfalls drei Matchbälle nicht nutzte war der Rückstand geschmolzen auf 5:3.

Doch Cieslik ließ gegen Müller beim 3:1 nichts anbrennen und erhöhte auf 6:3. Im oberen Paarkreuz zeigte Bielinski eine starke Leistung gegen Baustert bei seinem 3:1. Schwierz hingegen patzte gegen Fahning. Trotz Abwehr von 7 Matchbällen im 4. Satz musste er am Ende dem Gegner nach dem 9:11 im 5. Satz zum Sieg gratulieren.

Bei 7:4 zeigte Faber sich unbeeindruckt von der ersten Niederlage des Tages und siegte gegen Lohmann mit 3:0. Dies gelang Walser an einem für ihn gebrauchten Tag nicht. Er war chancenlos gegen Henrich bei seiner 0:3 Niederlage. Bei 8:5 kam unser unteres Paarkreuz zum Einsatz. Haberscheidt siegte im Schnelldurchgang gegen Müller mit 3:0. Damit war der Sieg in jedem Falle bereits eingefahren, doch Ciesliks Spiel sollte zuerst in die Wertung kommen. Befreit vom Gefühl gewinnen zu müssen spielte Cieslik einen starken 5. Satz gegen Külzer und siegte am Ende knapp, aber verdient mit 3:2.

Endergebnis also 9:5 dank Superdoppel und stark auftrumpfender Einzelakteure Kristof „Billy“ Bielinski und „Vladi“ Cieslik.

SG Frei-Laubersheim/Hackenh./Winzenh. VfR Simmern II 1. Satz 2. Satz 3. Satz 4. Satz 5. Satz Sätze Spiele
11:8   8:11   11:5   11:3     3:1   1:0

1-2 Bielinski, Kristof Fahning, Andreas 11:9   11:9   7:11   10:12   11:5   3:2   1:0
2-1 Schwierz, Holger Baustert, Joachim 5:11   9:11   11:9   11:5   11:7   3:2   1:0
3-4 Faber, Florian Henrich, Tobias 8:11   7:11   10:12       0:3   0:1
4-3 Walser, Christian Lohmann, Manuel 8:11   11:5   11:9   11:13   1:11   2:3   0:1
5-6 Cieslik, Maciek Müller, Martin 11:8   10:12   11:4   13:11     3:1   1:0
6-5 Haberscheidt, Max Külzer, Stefan 11:8   6:11   11:4   7:11   14:16   2:3   0:1
1-1 Bielinski, Kristof Baustert, Joachim 11:9   11:7   9:11   11:8     3:1   1:0
2-2 Schwierz, Holger Fahning, Andreas 7:11   11:9   8:11   15:13   9:11   2:3   0:1
3-3 Faber, Florian Lohmann, Manuel 11:7   12:10   11:6       3:0   1:0
4-4 Walser, Christian Henrich, Tobias 5:11   9:11   7:11       0:3   0:1
5-5 Cieslik, Maciek Külzer, Stefan 11:7   5:11   12:10   7:11   11:7   3:2   1:0
6-6 Haberscheidt, Max Müller, Martin